С начала проведения Вооруженными силами Российской Федерации Специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины резко обострилась оперативная обстановка в связи с совершением преступлений диверсионно – террористического характера. По информации Восточно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» поджоги объектов телемеханики и электроавтоматики (релейные и батарейные шкафы, посты секционирования контактной сети и т.д.) совершены на объектах транспортной инфраструктуры в Республике Бурятия и Иркутской области. По данным фактам правоохранительными органами возбуждены уголовные дела по ст. 281 УК РФ (диверсия) и ст. 267 УК РФ (приведение в негодность транспортных средств и путей сообщения).

 

Информация о преступлениях, квалифицируемых по статьям 281 и 267 Уголовного кодекса Российской Федерации и предусмотренные меры ответственности за их совершение

 

Статья 281 УК РФ. Диверсия

 

  1.  Совершение взрыва, поджога или иных действий, направленных

на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, средств связи, объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет. 

... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 49 | Добавил: stranik1506 | Дата: 26.07.2023 | Комментарии (0)